23:24
22 мая ‘22

6 турецких дронов не помешали Су-24М уничтожить базу боевиков в Сирии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские ВКС продолжают успешно выполнять боевые задачи в Сирии, несмотря на противодействие потенциальных союзников.

Сегодня Москва и Анкара считаются друзьями, партнерами и в какой-то мере союзниками. По крайней мере, турция остается единственной страной НАТО, которой Россия продала легендарные установки С-400.

Тем не менее, президент Эрдоган, как всегда, себе на уме. Да и, как известно, у Анкары есть свои стратегические интересы на территории Сирии.

Давно уже не секрет, что многие группировки боевиков, все еще ведущих войну против Дамаска, контролируются и спонсируются турецкими властями.

Но российские военные, выполняющие боевые задачи в Сирии, не делают никакой разницы между «вольными» и «протурецкими» группировками, и уничтожают их дну за другой. А Анкара, как может, этому мешает.

Показательна недавняя история, когда российский бомбардировщик РФ Су-24М отправился на уничтожение базы боевиков, где по данным разведки складировлались огромные запасы техники, оружия и взрывчатки, поставленных из Турции.

Наперерез нашему самолету тут же выдвинулись сразу шесть турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2 с явной целью помешать нашим пилотам выполнить боевую задачу.

Однако, хваленые дроны, которых сейчас хватает и на Украине, оказались абсолютно бесполезными против нашей техники и профессионализма летчиков.

Су-24М спокойно сманеврировал среди стаи беспилотников, прошел сквозь них, как нож сквозь масло, и разбомбил напичканную оружием базу террористов, превратив ее в пыль.

А потом благополучно вернулся на свой аэродром. Трогать бесполезные турецкие беспилотники наши пилоты не стали. Как говорится, солдат ребенка не обидит…