23:04
18 января ‘22

Путин высказался по теме введения ограничений с QR-кодами под Новый год

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ выразил мнение по поводу введения ограничений с QR-кодами под Новый год.

Президент РФ выразил мнение по поводу введения ограничений с QR-кодами под Новый год.

Он выступил против введения ограничений с QR-кодами под Новый год, передает ФАН. «Сейчас под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история, создадим много проблем для людей», — сказал президент.

Ранее мэр Москвы Собянин объявил, что первый компонент вакцины получили уже более 5,8 млн. москвичей. Это уже более 60% от числа взрослых москвичей. Т.е. эти 60% со вторым компонентом будут уже до Нового года.

Вместе с переболевшими коллективный иммунитет превысит 80%. Это очень высокий уровень защиты, после которого и число инфицированных и, главное, умерших резко пойдёт вниз.

Ну а главное решение Собянина на этом фоне — с 20 декабря 2021 года срок действия московских QR-кодов, выдаваемых переболевшим гражданам, продлевается с 6 до 12 месяцев. Это то, чего добивались многие переболевшие ковидом люди — чтобы их не дискриминировали по принципу «привитый-непривитый».

Стало известно, каких социальных выплат ждать россиянам

В последний день срока действия шестимесячных QR-кодов гражданам будут автоматически оформлены новые QR-коды на следующие 6 месяцев.

Ранее экономист Сергей Алексашенко высказал мнение о том, почему власть не распространяет применение QR-кодов. «За полтора месяца применения QR-кодов власть увидела, что народ готов и в морду дать за требование предъявить QR-код. Ну, может быть, не каждый раз, может быть не всегда, но вообще-то говоря готов достать фигу из кармана и эту фигу приложить куда получится. И получить вот такое возмущение, что называется, на пустом месте, пытаясь защитить здоровье того самого населения, которое носит фигу в кармане...», — размышляет экономист.

«Ну я думаю, что власть повзвешивала, порешала: «А чего ребят, мы же о вашей жизни хотим позаботиться, это же ваша жизнь, не хотите, чтобы мы ее защищали — не будем»», — предполгает Алексашенко.