22:41
23 мая ‘22

Путин отправил Джонсона делать работу над ошибками

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании российский лидер пояснил, что Киев обостряет обстановку на Донбассе с легкой руки Лондона.

После того, как очередной мировой лидер высказал свою обеспокоенность ситуацией на юго-востоке Украины, он получил хороший адекватный ответ.

Речь идет о недавнем телефонном разговоре двух больших политиков - Бориса Джонсона и Владимир Путина.

Британский премьер попенял своему собеседнику на то, что благодаря сосредоточению возле украинских границ «огромного количества» российских войск у западного мира создается впечатление о скором наступлении РФ на Незалежную.

В ответ российский президент привел своему собеседнику ряд железобетонных доказательств того, что не Москва, а Запад, в том числе, Лондон создают напряжение в этом регионе.

Наш лидер напомнил Джонсону о провокациях британских кораблей в Черном море, об агрессивной, а порой воинственной риторике британских политиков, и обещаний Лондона отправить на Украину войска и вооружение для борьбы с Россией.

По мнению Владимира Путина, именно чувствуя такую поддержку, Киев и ведет себя довольно нагло. Практически не скрывая, подводит к линии соприкосновения с Донбассом дополнительные войска и бронетехнику.

А многие украинские политики и высокопоставленные военные чуть ли не ежедневно обещают установить мир в Донбассе. Но исключительно силовыми методами.

В ответ на такую отповедь британский премьер не нашел, что ответить. И неожиданно соскочив с темы, поблагодарил Россию за вклад в работу конференции по климату, недавно прошедшей в Глазго. А ведь российский президент туда даже не счел нужным поехать.

В общем, даже такому опытному политику, как Борис Джонсон, еще многому предстоит поучиться у российского лидера, указавшего своему собеседнику на его ошибки. Так что, британский премьер может отправляться их исправлять…