08:17
26 января ‘22

Российские РЭБ в Донбассе обрезали крылья украинским беспилотникам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоящим на вооружении украинской армии дронам становится все сложнее выполнять свои задачи в прифронтовой зоне.

Недавно защитники Луганскойй народной республики при помощи российского комплекса радиоэлектронной борьбы успешно приземлили украинский беспилотник-разведчик еще до того, как он начал фиксировать расположение отрядов ополченцев.

Как рассказали в Управлении Народной милиции ЛНР, дрон запускался с легкой руки командования 30-й бригады ВСУ с целью получения разведданных и последующего артеллирийского удара по ополченцам.

Однако, попав под воздейтвие станции РЭБ, супернавороченный беспилотник оказался бесполезной игрушкой, которая послушно села там, куда ее направили защитники Донбасса.

Кстати, это уже не первый обездвиженный таким способом украинский дрон. И, скорее всего, не последний. На этом фоне Белый дом и его союзники не устают выдвигать к России претензии по поводу того, что Москва всячески вооружает мятежные республики.

Но с учетом того, что Соединенные Штаты уже давно и, практически не скрывая этого, доставляют на Украину оружие и военную технику, претензии американцев к российским властям выглядят странными.

Тем более, большая часть американского вооружения, поступающего в Неезалежную, наступательного плана.

В любом случае, как предполагают независимые эксперты, подготовка Киева и Донбасса к новому витку войны налицо. И остановить новую бойню могут ишь мирные переговоры с принуждением Киева отказаться от силового варианта возвращения Донбасса.