15:18
27 мая ‘22

Хазин предупредил россиян об угрозе конфискации сбережений

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет никаких гарантий сохранности накоплений, хранящихся в банковских ячейках в условиях нарастания глубокого и глобального экономического кризиса, считает экономист Михаил Хазин.

Нет никаких гарантий сохранности накоплений, хранящихся в банковских ячейках в условиях нарастания глубокого и глобального экономического кризиса, считает экономист Михаил Хазин.

Он полагает, что многие российские граждане помнят, как потеряли сбережения в 90-е годы. Некоторые из них по приходе в банк обнаружили, что их банковская ячейка пуста. Вернуть имущество, которое там хранилось, смогли далеко не все.

По мнению экономиста, при серьёзном ухудшении социально-экономической обстановки в России, подобное может с легкостью повториться, и правды в этом вопросе, скорее всего, добиться не получится, несмотря на то, что времена изменились.

Поэтому экономист советует всем, кто инвестирует в драгметаллы, быстро закрыть банковские ячейки и начать хранить драгоценности лишь там, куда больше никто, кроме их непосредственного владельца, не сможет попасть. При этом они должны находиться в быстром доступе, заметил Хазин.

Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах

Ранее экономист призвал не надеяться на пенсию и откладывать на старость, так как в дальнейшем пенсионные системы могут дать сбой.

Эксперт предполагает, что самый простой и эффективный способ накопить на безбедную старость — приобретение небольшой золотой монеты с изображением Георгия Победоносца с каждой зарплаты.

Все драгоценности он советует хранить дома в сейфе. По словам Хазина, на пенсии владелец таких накоплений сможет продавать по монете каждый месяц и обеспечивать себе более обеспеченную жизнь.