19:28
16 мая ‘22

Неблагодарной Польше преподали урок истории на тему ее независимости

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У выбравших явно антироссийский курс польским властям указали на их слишком кроткую память и нежелание знать историческую правду.

Мы как-то уже привыкли к выпадам польских политиков в адрес РФ, но последнее заявление замглавы МИД Польши Павла Яблонского – это уже, как говорится, совсем за гранью.

Чиновник публично назвал СССР виноватым в катастрофических для страны последствиях Второй мировой войны, и предложил потребовать с России, как с преемницы Советского союза, репатриации.

Но Варшава не была бы Варшавой, если бы не захотела усидеть сразу на двух стульях. Точно такое же требование прозвучало и в адрес новых властей ФРГ.

Ответ пану Яблонскому прилетел моментально из уст российского посла в Польше Сергея Андреева. Наш дипломат преподал польскому дипломату небольшой урок истории,

Его смысл в том, что эту войну начала гитлеровская Германия, оккупировавшая в тридцатые-сороковые годы большую часть европы, и напавшая на СССР. Советский союз защищался и победил ценой миллионов жизней своих граждан.

И так же очень и очень дорогой ценой освободил значительную часть Европы, дав свободу порабощенным народам. В том числе, и Польше.

«Без СССР сегодня не было многих нынешних стран, не было и независимой Польши. Ее просто бы не существовало на карте Европы», - резюмировал наш политик.

Жаль, что у наших бывших друзей оказалась настолько короткая память. Тем более, наряду с Красной армией за свою родинцу с нацистами бились и отдавали свои жизни и десятки тысяч поляков.