01:09
26 июня ‘22

Путин обратился к россиянам. Страшное впереди

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Придется в непростых условиях»: Путин объявил, что ждет россиян в 2022-м

Президент России Владимир Путин рассказал об изменениях, которые должны произойти в жизни граждан в следующем, 2022 году. Глава государства поставил новые задачи перед чиновниками.

Так, в первую очередь президент обратил внимание на высокий уровень инфляции. По словам Путина, сейчас это главная проблема для экономики, и для граждан тоже. На конец ноября годовая инфляция уже подобралась к 8,6%. А в 2022 году ее необходимо снизить до 4%, подчеркнул президент.

Для этого в России будут увеличивать количество предложений на рынке, в первую очередь это касается продуктов. Нужно, чтобы механизмы противодействия инфляции были эффективны. Также Путин заявил, что нужно добиться роста реальных располагаемых доходов граждан темпом не ниже прогнозного уровня, то есть не ниже 2,5%. По словам главы государства, это «именно реальные доходы с учетом инфляции».

В своем выступлении российский лидер затронул и новый штамм коронавируса омикрон. Путин подчеркнул, что в следующем году нам всем придется жить «в непростых условиях эпидемии, распространения нового штамма коронавируса». Хотя при этом глава государства заявил, что последние данные свидетельствуют о том, что новый штамм не представляет серьезной угрозы для человечества, а некоторые ученые даже называют его возможной «живой вакциной».

Но одновременно с этим Путин призвал «не забегать вперед».

«Во всяком случае, отскок некоторый на рынках произошел, страхи оказались преждевременными по поводу этого нового штамма, но все равно мы должны исходить из того, что уже пережили в предыдущие полтора года», - добавил президент.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем