00:02
24 мая ‘22

Байден хочет для РФ нечто большее, чем санкции

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Байден хочет для РФ нечто большее, чем санкции

Президент США Джо Байден трижды отклонил пакет санкций в отношении России от чиновников Совета национальной безопасности. По данным издания Politico, глава Белого дома назвал предлагаемые ограничения «недостаточно сложными».

«Байден не просит, чтобы санкции были более карательными или навредили российскому народу. Скорее, президент хотел убедиться, что санкции были „умными“ и хорошо продуманными, чтобы они могли изменить поведение Кремля», — приводит Politico слова высокопоставленного чиновника из администрации президента США.

Издание отметило, что Байден долгое время не доверял президенту РФ Владимиру Путину и долгое время выступал за жесткую позицию по отношению к Москве. Однако он изменил свою позицию после того, как решил ограничить количество санкций в отношении проекта «Северный поток-2». В этом случае президенту США пришлось ориентироваться на интересы Германии, уточняет издание. Байден отметил, что Вашингтон будет работать с Москвой в том случае, если ему это будет выгодно. При этом в случае, если Россия попытается нарушить американские интересы, США готовы ответить.

Источник: ura.news

Рекомендуем