16:17
30 июня ‘22

Фабрика в Лобне первой в России начала производство упаковки с растительными полимерами

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Tetra Pak открыла в Подмосковье линию по производству упаковки с полимерами на основе растительного сырья.

Tetra Pak открыла в Подмосковье линию по производству упаковки с полимерами на основе растительного сырья.

Завод в Лобне стал первым производством с подобной технологией в РФ и странах ЕАЭС, передает телеканал «360 tv». До запуска этой фабрики упаковку для российского рынка выпускали на мощностях Tetra Pak в ФРГ, Италии и Испании.

Завод в Лобне модернизировали, установили там новое оборудование, позволяющее настроить бесперебойное производство упаковки с применением растительных полимеров в больших объемах.

Это первая в Московской области линия по производству упаковки из растительного сырья, рассказал зампредседатель правительства Подмосковья Вячеслав Духин. С точки зрения зеленой повестки, это очень важная история, отметил он.

В Московской области данному вопросу уделяется особое внимание, сказал Духин. Подмосковье стало первым регионом в РФ, где закрыли все старые полигоны. Также в области наладили современную систему переработки мусора, куда входит несколько КПО. Также Подмосковье первым в РФ наладило полноценную систему раздельного сбора отходов.

В дальнейшем планируется развивать дальнейшую переработку ТКО, сообщил Духин. Компании, производящие упаковку, могут внести весомый вклад, выпуская такую продукцию, которая легко перерабатывается и утилизируется. Tetra Pak в этом плане делает важный шаг, заметил он и выразил надежду, что другие участники отрасли последуют этому примеру.

Духин пояснил, что в России вскоре заработает механизм расширенной ответственности производителей. Правила на этом рынке изменятся в том плане, что производитель будет отвечать за утилизацию всего объема продукции, которую импортировал или изготовил в РФ.

Самые популярные в России сиропы теперь будут производить в Подмосковье

Директор предприятия Дмитрий Блинов также указал на тенденцию по выпуску упаковки с минимальным вредом окружающей среде.

Далее в планах нарастить производственные мощности фабрики приблизительно на 15%, уже существует план, как это сделать в течении нескольких ближайших лет, рассказал Блинов.

Он также заострил внимание на том, что все отходы предприятия тоже перерабатываются, из них можно делать, например, стеновые панели для фасадов, добавки для асфальта.