06:06
24 января ‘22

Делягин назвал главные факторы заоблачных цен и низких зарплат россиян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономисты рассказали, когда ждать очередного подорожания продуктов.

По их информации, инфляция в России будет оставаться на высоком уровне в 1-м квартале 2022 года, а цены могут начать расти уже к февралю. Депутат ГД, экономист Михаил Делягин рассказал о главных факторах высокой инфляции, низких зарплат россиян и высокой стоимости продуктов.

Делягин считает, что на цены повлиял кризис внутренней логистики. Экономист заметил, что ограничения, которые вводятся для грузового транспорта, вредят малому и среднему бизнесу, который и так «вырезается беспощадно».

К факторам роста инфляции Делягин причислили монополию и налоги. Он полагает, что основной фактор повышения цен — это произвол монополии, он воспринимался регуляторами правительства, как главный фактор. Дополнительный фактор разгона цен — это налоги, поскольку законы о повышении цен в сущности уже приняты.

Делягин рассказал, кто сможет хорошо заработать на долларе

Это распространение крайне неудачного налогового маневра из нефтянки в металлургию, пояснил экономист. В нефтяной промышленности это спровоцировало скачек цен на топливо и привело к нерентабельности всей нефтепереработки, замечает эксперт.

«Когда господ министров спрашивали в Госдуме: «Ребята, а почему вы думаете, что это не приведет к аналогичным последствиям металлургии?» — они отвечали: «Ну мы же спросили у олигархов, они сказали, делайте так». При таком уровне адекватности и ответственности руководящих структур, мы обречены на дальнейший рост цен и, соответственно, снижение уровня жизни основной части населения страны», — прибавил экономист.

Ранее Делягин рассказал о надежном способе сохранить накопления до Нового года. Самым доступным и надёжным способом сохранения сбережений от инфляции для большинства россиян станет открытие депозита, полагает эксперт. Для того, чтобы сохранить накопления от инфляции, следует перевести их на депозит под максимально большие проценты, посоветовал Делягин.