03:29
30 июня ‘22

Сдала мужу после развода нашу общую квартиру. Но долго он там не смог

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История бывших супругов с общей двухкомнатной квартирой.

Олег и Марина пять лет были женаты. Последние пару лет брака женщина отчаянно пыталась спасти отношения, но в итоге Олег предложил разойтись. За годы супружеской жизни пара нажила несколько мелких долгов и общий актив — двухкомнатную квартиру, стоимость которой уже выплатила.

После развода Олег и Марина зарегистрировали право на свою долю в квартире, рассказывает риелтор, долги продолжили выплачивать вместе.

Естественно, жить вместе они перестали. Женщина переехала к маме в другой район города, а мужчина временно остался в общей квартире, поскольку она была ближе к работе.

Через время Олег предложил бывшей жене продать квартиру и разделить деньги. Но Марина ответила ему категоричным отказом: мол, квартира со временем подорожает, а она пока поживет у мамы. Мужчина объяснял, что ему нужно обзавестись собственным жильем. Тогда Марина предложила ему снимать их общую квартиру — точнее ее половину, принадлежащую бывшей жене, по весьма привлекательной цене. Бывшие договорились. Казалось, все при этом довольны: Олег живет в привычном месте близко к работе, не платит за аренду жилья больших денег, а часть квартиры остается в собственности Марины.

Через месяц Олег начал замечать в доме странные вещи: его вещи аккуратно сложены в шкафу, в холодильнике — свежие продукты. Сначала мужчина думал, что переутомился на работе, что даже начал забывать, когда покупал продукты и складывал одежду.

Но однажды он пришел с работы раньше и обнаружил дома бывшую жену. Марина как ни в чем не бывало наводила порядок в комнате. Она объяснила Олегу, что просто решила помочь ему и ничего не просит взамен.

Олегу, с одной стороны, было приятно. Но все-таки порядок в его жилище наводила бывшая жена.

Спустя еще несколько месяцев Олег пришел домой с подругой. Однако в тот момент Марина была в квартире — убиралась в ванной. Она устроила скандал, из-за чего новая пассия Олега в ужасе сбежала и больше не объявлялась. Тогда мужчина понял, что все это время бывшая жена отчаянно старается снова понравиться ему. Ведь и перед разводом она пыталась удержать отношения.

Но Олегу эти отношения больше не были нужны. На следующей день он заявил бывшей: либо они продают квартиру, либо Марина выкупает у него долю, либо Олег продает свою долю кому-то еще. Марина заплакала, просила его оставить все как есть.

В конце концов бывшая пара пришла к оптимальному решению: продать квартиру полностью и разделить деньги.

Какой можно сделать вывод из этой истории? Многое зависит от отношений бывших партнеров, но лучше после развода сразу избавляться от общей собственности.