08:29
9 августа ‘22

Царскую 13-ю пенсию до конца декабря получат не все

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13-я пенсия к Новому году – когда и кому

Законопроект «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате» направлен на заключение в правительство.

По словам авторов законопроекта, выплаты помогут компенсировать высокую инфляцию и сокращение покупательской способности у пенсионеров. Как сообщают «Известия», законопроект о 13-й пенсии разработан в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. Как заявляют его авторы, пенсионеры сегодня социально уязвимая категория, которая нуждается в особом внимании со стороны государства.

«Высокий уровень инфляции, который по итогам 2021 года может составить порядка 9%, крайне негативно влияет на уровень доходов пенсионеров. По данным Росстата, реальные пенсии россиян, скорректированные с учетом роста цен, сокращаются уже много месяцев подряд. В преддверии Нового года у всех граждан возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу», — приводят «Известия» пояснительную записку к законопроекту.

Ранее решение о единовременных предновогодних выплатах пенсионерам принимал Владимир Путин. В первую очередь они должны были компенсировать отсутствие индексаций для работающих пенсионеров.

«Мы считаем, что такие предновогодние выплаты должны быть постоянными и ежегодными. В связи с этим был разработан и направлен в правительство этот законопроект», — приводит издание мнение парламентария Ярослава Нилова. Как сказано в законопроекте, на 13-ю пенсию смогут рассчитывать все работающие и неработающие получатели страховых пенсий, пенсионеры по государственному обеспечению и «военные» пенсионеры. Когда законопроект будет принят и вступит в силу, пока неизвестно. Напомним, независимо от принятия законопроекта, в декабре 2021 года несколько категорий пенсионеров получат прибавку к пенсии.

Источник: vn.ru

Рекомендуем