21:43
27 июня ‘22

«Омикрон» быстрее других штаммов спускается в легкие

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У заболевших «омикрон»-штаммом может развиваться скрытая пневмония

Инфицированные штаммом «Омикрон» могут даже не подозревать о заражении. Новый вариант COVID-19 настолько хорошо маскирует симптомы на ранней стадии болезни, что когда пациент попадает к врачу, у него уже прогрессирует пневмония.

Об этом рассказал российский инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков в эфире Радио Sputnik.

«Омикрон» отличается своим скрытым течением на первых порах, пациенты не отмечают даже повышения температуры. Когда появляются первые симптомы пневмонии, оказывается, что болезнь бушует уже некоторое время. Медик также подчеркнул, что новым «омикроном» всё чаще стали болеть именно дети.

«То ли нам массово сажать детей на карантин, то ли делать блокирующие противовирусные препараты. Если так, то нам срочно нужно будет менять «боеголовку» в нашей коронавирусной вакцине. Это совершенно другой вирус«, — высказался специалист.

Во многом недоумение у врачей вызывают жалобы, с которыми обращаются заражённые «омикроном». Порой симптомы абсолютно не типичны для коронавируса.

«Люди, которые обращались с заболеваемостью, даже не знали, что болеют этим вирусом. То есть они обращались совершенно по другим причинам: с тахикардией, головными болями, с нарушениями центральной нервной системы. И вот в этот 3-5 день заболевания получается уже второй виток штамма. То есть пропущен первый этап, когда можно было дать специализированные лекарства, чтобы улучшить ситуацию и уйти от этих пневмоний,» — подчеркнул Тимаков.

 

Источник: 4esnok.by

Рекомендуем