19:24
16 мая ‘22

Части пенсионеров в 2022 году дважды повысят пенсию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будут повышать дважды. Пенсионеров ждет новый сюрприз

Российским пенсионерам рассказали о новых деталях, касающихся вопросов индексации выплат по старости. В следующем году значительную часть пожилых граждан ждет двукратное изменение размера пенсий. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

По ее словам, изменение затронет многочисленную категорию пожилых граждан, а именно тех, кто получает свои пенсии по линии министерства обороны или различных правоохранительных ведомств.

В следующем году так называемые военные пенсии будут повышать сразу дважды. Для большинства пожилых граждан ситуация может показаться необычной, ведь, например, у получателей страховых пенсий по старости по линии ПФР выплаты повышаются всего один раз в год, 1 января.

Но здесь складывается особая процедура. Как объяснила Сивакова, в январе 2022 года военные пенсионеры тоже почувствуют повышение своих выплат наравне со всеми остальными пожилыми гражданами. Дело в том, что в следующем месяце пенсии им будут пересчитаны с учетом нового значения понижающего коэффициента денежного довольствия. Соответствующий федеральный закон был принят в декабре этого года.

По словам юриста, изначально этот показатель должен был увеличиваться каждый год на два процента, а вместе с ним должны были расти так же и пенсии. Но действие того закона приостановили, так что рассчитывать на прибавку в размере двух процентов пенсионерам не стоит. Зато хоть какая-то индексация для них все-таки запланирована. Ведь коэффициент повысят до 0,74. Это значит, что выплаты станут больше на 0,43%.

При этом вторая индексация военных ждет уже в октябре 2022 года. В данном случае повышение пенсий будет уже более солидным: на 4%. А сотрудникам правоохранительных органов выплаты увеличат сразу на 9%.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем