22:32
22 мая ‘22

По США мощно ударит: уже известно когда и кто

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потеря миллиардов долларов: чем грозит США запрет на экспорт смартфонов в Россию

Американским компаниям светит многомиллиардная потеря в случае отказа от импорта гаджетов в Российскую Федерацию. Такое мнение выразил главный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Напомним, ранее сообщалось о рассмотрении Белым домом новых антироссийских санкций, в качестве одного из варианта назывался запрет на экспорт в Россию гаджетов, а также комплектующих деталей для строительства воздушных судов. Вашингтон считает такие рестрикции адекватным ответом в случае "введения войск" РФ на Украину.

Муртазин же полагает, что осуществление названных мер невозможно. Политика Белого дома не ориентирована на уничтожение собственной экономики. Более того, РФ входит в тройку главных покупателей продуктов американских технологий. 

"Это смартфоны, планшеты, компьютеры, программное обеспечение. Даже санкции, наложенные на Крым, показывают двойственную природу. С одной стороны, Microsoft в Крыму официально не работает, но весь софт государство туда поставляет", – указал спикер для "Общественной службы новостей".

Даже американская корпорация Google, указал Муртазин, получает ежегодно от российского оборота свыше миллиарда долларов. Отказываться от такой выручки никто не станет.

С формальной точки зрения, считает эксперт, можно заявить о чем угодно. Однако на практике подобные ограничения никто соблюдать не собирается.

Источник: utro

Рекомендуем