07:32
24 января ‘22

Стала известна участь неработающих пенсионеров: вы не поверите

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До 18 520 рублей: в России обрадовали неработающих пенсионеров

Неработающих пенсионеров в России ждет увеличение пенсий. Выплаты начнут расти уже меньше чем через месяц. Индексация затронет всех получателей страховых пенсий. Об этом говорится в утвержденном законе о бюджете Пенсионного фонда.

Как отмечается в документе, индексация страховых пенсий в России произойдет уже с 1 января 2022 года. Выплаты пожилым гражданам увеличат на 5,9 процента. Но на этом повышение пенсий в стране не остановится. Еще на 5,6 процента выплаты пожилым повысят в 2023 году, а через год размер индексации составит уже 5,5 процента.

Сейчас средний размер начисленной пенсии в России составляет около 16 тысяч рублей. Это данные Росстата на конец октября. Однако уже в следующем году эта цифра должна серьезно увеличиться.

В ПФР прогнозируют, что к концу 2022 года размер пенсии по старости составит 18 520 рублей. Но такая величина будет доступна только неработающим пожилым гражданам. Для работающих механизм индексации по-прежнему недоступен.

По словам специалистов, больше в следующем году станут и социальные пенсии, которые получают граждане, недобравшие стажа для выхода на страховую пенсию. Здесь повышение составит 7,7 процента.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем