22:31
18 января ‘22

Возвращение России на Кубу развеяло мифы о безнаказанности Америки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом явно напуган потенциальным размещением российских военных баз и кораблей на острове свободы под самым боком у себя.

Недавний телефонный разговор между Владимиром Путиным и Джо Байденом должен был слегка отрезвить Запад.

Российский лидер четко дал понять собеседнику, что Москва во внешней политике будет поступать так же, как и Соединенные Штаты. То есть, на выпад будем отвечать выпадом, и уж точно подставлять вторую щеку не станем.

Например, на фоне продолжающегося продвижения НАТО на восток, в нашей стране на самых разных уровнях усилились разговоры о возможном возвращении России на Кубу.

В эпоху «холодной войны» СССР держал на острове свободы свои базы, и наши ракеты и подводные лодки в полусотне миль от американского побережья являлись очень действенной мерой по сдерживанию Пентагона от неразумных поступков.

Уже сегодня российские корабли, вооруженные по всем правилам современной войны, нередко заходят в кубинские порты, что весьма сильно тревожит Белый дом.

А как это может не тревожить, когда подлетное время наших ракет к американским мегаполисам составляет всего несколько минут?

Но вот удивительные люди эти американцы. Едва возле Кубы заметят присутствие российского ВМФ, трезвонят во все колокола, выражая возмущение агрессивными действиями Москвы.

А как сами подставляю вооружение на Украину, подначивая ее и Грузию с Молдавией вступить в ряды НАТО, так это вроде как в порядке вещей.

Более того, на фоне участившихся разговоров о возвращении России на Кубу Белый дом частенько напоминает Кремлю о договоре, запрещающем нам размещать на острове свободы летальное вооружение.

А когда Москва напоминает Вашингтону про обещание не продвигать НАТО на восток, они реагируют в стиле я не я, и мы ничего такого не обещали.

Так что, по мнению многих экспертов, обсуждение вопроса о военном возвращении России на Кубу имеет смысл. Ведь только разговоры уже вызывают в США определенную панику.

А если Москва решится на это, дышащие в спину Белому дому наши ракеты едва ли позволят и дальше действовать  столь же безнаказанно, как сейчас.

Это станет своего рода холодным душем для горячих американских политиков, и в будущем позволит научить их принимать более взвешенные решения во внешней политике.