20:42
12 августа ‘22

Загадочный указ Путина вызвал панику в руководстве НАТО

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Указ № 374, подписанный российским лидером, только на первый взгляд выглядит рядовым документом для внутреннего использования.

Противостояние России и Запада достигло своего апогея даже на фоне напряженности в эпоху «холодной войны».

И пока США и НАТО бряцают оружием у наших границ, Москва предпринимает энергичные меры по обеспечению не только безопасности страны, но и относительно возможного ответа противнику.

И многие действия Кремля становятся для Запада весьма неприятными сюрпризами. Причем, удар по Западу может прилетать с самой неожиданной стороны.

Например, китайское издание Sohu рассказало на своих страницах о панических настроениях в руководстве Североатлантического альянса после выхода в свет указа № 374 за подписью Владимира Путина.

Казалось бы, документ просто оптимизирует определенные действия внутри РФ. Однако, вчитавшись в него, в НАТО схватились за головы.

Согласно этому указу, Северный флот РФ стал самостоятельной военно-административной единицей в границах Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. 

Так чего же здесь опасного для себя разглядели руководители альянса? Да заранее проигранную борьбу за Арктику они разглядели.

Не только китайские, но даже западные эксперты предполагают, что самый крупный и мощный из российских флотов – Северный флот превратили в отдельную боевую единицу специально для защиты арктических интересов Москвы.

С учетом того, что силы НАТО на севере достаточно ограничены, странам альянса явно не светит хотя бы что-то откусить от этого арктического «пирога».

А любые провокации и попытки продвинуться в Арктику рискуют испытать а собственной шкуре российские атомные подложки и стратегическую дальнюю авиацию.

Так что, загадочный указ Путина натовцы, как они считают, поняли правильно = сдерживать Россию в арктическом регионе из трудной задачи превращается в нереальную Весомый повод для панических настроений. Но ведь Вашингтону и Брюсселю никто и не обещал, что будет легко…