23:52
14 августа ‘22

Соболь открыто поддержала террористов в Казахстане. Возмутились даже оппозиционеры

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Любовь Соболь решила открыто поддержать террористов в Казахстане. Она заявила, что власти страны не должны так разговаривать с "

Она заявила, что власти страны не должны так разговаривать с "народом". Это вызвало возмущение даже у оппозиционеров, которые заметили, что происходящее не похоже на "мирный протест".

Любовь Соболь в своём Twitter открыто выступила на стороне террористов, которые устроили погромы в Казахстане, захватили несколько самолётов, ведут перестрелку с полицией и пытаются штурмовать административные здания. Соболь выдвинула обвинение президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

«Токаев называет собственный народ террористами. Как и Лукашенко. Как платить налоги — так граждане. Как отвечать перед народом — так террористы?» — заявила она.

Юрист Илья Ремесло в своём Telegram-канале заметил, что это двойные стандарты. Он напомнил о протестах в США: когда участники акций у Капитолия устраивали протесты, президент США Джо Байден тоже говорил о «внутреннем терроризме». Однако оппозицию в других странах это не возмущало.

«Ей уже и свои пишут: «Это какие-то странные мирные протесты, при всём уважении». Вообще, одобрение погромов и мародёрства псевдооппозицией показывает, что абсолютно правильно этих [брань] загнобили в России», — подытожил он.

Илья Ремесло также одобрил действия президента Белоруссии Александра Лукашенко во время массовых акций. Он заявил, что Лукашенко сыграл на опережение. Ремесло пришёл к выводу, что нельзя идти на уступки людям, поддерживающим насилие.

Отметим, что протесты в Казахстане начались из-за повышения цен на топливо. Вскоре они переросли в погромы. Правительство страны ушло в отставку. В Казахстан направлен миротворческий контингент ОДКБ.