20:49
19 мая ‘22

Отправку российских миротворцев в Казахстан назвали вторжением

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любые действия Москвы на Западе продолжают оценивать с высоты собственной «колокольни».

После того, как в рамках ОДКБ, Россия направила миротворческие силы в Казахстан, чтобы помочь тамошним властям навести порядок в стране на фоне вспыхнувшего вооруженного мятежа, на Западе принялись во всех голос утверждать об «оккупации» Казахстана.

Пытаясь миротворческую акцию Москвы превратить в оккупацию, Белый дом даже заявил, что глава Казахстана Токаев не имел права обращаться за военной помощью к странам ОДКБ.

Видимо, помогать друг другу, с точки зрения Вашингтона, могут только участники НАТО. Вернее, один его участник – Соединенные Штаты.

В Евросоюзе тоже, весьма осторожно, и даже как-то непривычно деликатно намекнули на то, что Россия опять вмешивается в дела других государств, и ни кого не спросив, вводит свои войска на территорию суверенного государства.

Свои «пять копеек» в критику действий Москвы внесли и Киев, и страны Прибалтики. И даже почти уже канувшая в забвение несостоявшийся лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская напомнила о себе пламенной речью.

Беглянка, ныне живущая в Литве, заявила, что белорусы никогда и ни за что не станут вмешиваться в ситуацию в Казахстане, чтобы с помощью армии подавить волю казахского народа.

Под народом Тихановская, судя по всему, имела в иду тех, кто отрезал головы местным силовикам, мародерствовал, поджигал машины и дома, грабил стариков и насиловал женщин.

Такое заявление лишний раз показывает отсутствие у Тихановской мудрости и дальновидности, которые и делают из обычных людей больших политиков. Так что, и ее воззвание тоже не тянет больше, чем на те же «пять копеек».

Что касается воли казахского народа, так сейчас в стране обычные жители даже помогают силовикам отлавливать мятежников, которые на поверку оказались террористами и обычными бандитами.