12:31
28 июня ‘22

5 000 рублей получит каждый - Мишустин раскрыл все карты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Мишустин анонсировал выплату в 5000 рублей с 1 января 2022 года

В декабре 2021 года стало известно о новой выплате от правительства Российской Федерации. Россияне смогут получить пять тысяч рублей. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Что известно о выплате 5000 рублей с 1 января 2022 года

Руководитель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России будет введена новая денежная выплата. Распределять деньги между гражданами планируют уже с 1 января 2022 года. Эту информацию подтвердили сразу несколько отечественных СМИ.

Получить деньги смогут определенные категории россиян — преподаватели в колледжах и высших учебных заведениях.

Получить новые средства смогут лишь те педагоги, которые работают в рамках программ общего образования и при этом осуществляют классное руководство.

Для них с 1 января будет введена новая доплата. Деньги будут выдаваться специалистам на ежемесячной основе. А размер выплаты составит пять тысяч рублей.

Специалисты напоминают, что ранее доплаты за классное руководство в России ввел президент Владимир Путин. По его инициативе в стране сначала ввели доплаты для школьных учителей, которые ведут классы, а потом такие средства начали давать и кураторам групп в учреждениях среднего профессионального образования.

Им доплачивают тоже по пять тысяч рублей в месяц. А если в регионе действует надбавка, то размер выплаты может быть еще больше, например, шесть или семь тысяч. Учителя, которые ведут сразу два класса, получают дополнительно уже десять тысяч рублей.

В России выделят один миллиард для матерей-одиночек

Правительство России выделит дополнительные 14 миллиардов рублей на выплаты родителям, воспитывающим детей в одиночку. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава Кабмина напомнил о предложенной президентом Владимиром Путиным мере по поддержке неполных малообеспеченных семей. Родителям-одиночкам ежемесячно предоставляется пособие на каждого ребенка от 8 до 17 лет в размере около 5,5 тысячи рублей.

«Сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растет более одного миллиона 300 тысяч детишек. Чтобы они вовремя получали положенные им средства, правительство направит еще почти 14 миллиардов рублей», — сказал Мишустин. Эти деньги выделяются дополнительно к предусмотренным ранее 36 миллиардам рублей.

Ранее сообщалось, что правительство России направит дополнительно более шести миллиардов рублей на социальные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Размер выплаты составит 50, 75 и даже 100 процентов от прожиточного минимума на ребенка в регионе, где проживает семья.

В начале ноября в России предложили правительству продумать новый механизм для выплат на детей. В частности, предлагается открывать банковские счета для новорожденных и начислять туда деньги, которыми они смогут воспользоваться после 18 лет. Отмечается, что подобная практика уже взята на вооружение в ряде нефтедобывающих стран, и такие счета помогут стимулировать рождаемость в России и дадут родителям уверенность в будущем детей.

Источник: pronedra.ru

Рекомендуем