16:25
30 июня ‘22

Путин о штрафах за отказ от вакцинации: вот что стало известно

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин выступил против введения в России наказания за отказ от вакцинации

Президент России Владимир Путин в четверг, 23 декабря, в ходе пресс-конференции выступил против введения наказания за отказ от вакцинации.

«Нужно ли вводить какие-то меры преследования? Я думаю, что нет. Дело совершенно не в какой-то политической воле, дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, у нас же народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить», — сказал российский лидер.

Он также заявил, что необходимо с уважением относиться к людям, которые решили не вакцинироваться, но при этом продолжать разъяснять им необходимость прививки.

На пресс-конференции Путин также рассказал, что в России коллективный иммунитет составляет 59,4%, однако стране нужен показатель в 80%. Он выразил надежду на то, что этот показатель будет достигнут во II квартале 2022 года.

Вместе с тем глава государства обратил внимание на то, что в некоторых странах говорят о еще большем уровне коллективного иммунитета, который должен составлять 90–95%.

Кроме того, президент подчеркнул, что плановая медицинская помощь в первый период борьбы с новой коронавирусной инфекцией пострадала, так как за короткое время надо было набрать необходимое количество врачей и перепрофилировать лечебные учреждения из-за новой инфекции.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

Рекомендуем