23:18
18 января ‘22

Священника Стремского лишили государственной награды и приговорили к

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священника Стремского приговорили к 21 году колонии за насилие над детьми

Саракташский районный суд в Оренбургской области признал виновным священника Николая Стремского в насилии над 11 детьми и приговорил его к 21 году лишения свободы, сообщили журналистам в суде.

В сентябре 2019 года Стремский был арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию. Оренбургская епархия наложила на Стремского запрет в священнослужении на время следствия. Потерпевшими по делу значились 11 детей.

В Саракташском районном суде рассмотрение дела по существу шло в закрытом режиме с 2 октября 2020 года. В пятницу состоялось оглашение приговора.

"За совершение преступлений против половой неприкосновенности Стремскому назначено лишение свободы на 21 год", - сообщили агентству в Саракташском районном суде.

По данным суда, священника также на 20 лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, лишили государственной награды ордена "Родительская слава".

"Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осуждённого денежные средства в их пользу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалования", - уточнили агентству в суде.

Источник: РИА Новости

Рекомендуем