08:01
22 мая ‘22

Авианосцу ВМС США пришлось спасаться бегством от российской подлодки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авианосец ВМС США две недели пытался обнаружить в морских пучинах российскую субмарину, а потом сам из охотника превратился в жертву.

Соединенные Штаты вкупе со своими союзниками из НАТО издавно привыкли считать Средиземное море своей вотчиной.

А потому внезапное появление в этих водах российской дизель-электрической подлодки «Новороссийск» с крылатыми ракетами «Калибр» натовцев, мягко говоря, напрягло.

Что еще более опасно, субмарина то появлялась, то исчезала в районе нахождения одной из гордости американского ВМС – авианосца «Гарри Трумэн».

Такие «монстры» славятся своей многофункциональностью, в том числе, умением бороться с подводными лодками.

Вот «Гарри Трумн» и вышел на охоту за таинственной русской субмариной. Как пишет ряд СМИ, авианосец почти две недели носился по акватории, пытаясь отыскать местоположение «Новороссийска», но все попытки оказывались тщетными.

А потом участники «игры» неожиданно поменялись ролями. Российская подложка несколько раз всплывала в пределах видимости авианосца, а потом снова исчезала в морской пучине.

Наши моряки словно дразнили американцев, которые даже с такой предоставленной им форой засечь субмарины на своих радарах так и не сумели.

После этого командир авианосца дал приказ держать курс в Адриатическое море, которое славится сложным подводным рельефом и слишком малой глубиной.

Фактически спасаясь бегством, командир «Гарри Трумэна» пытался сбросить с хвоста русскую подлодку, рассудив, что в условиях адриатического моря противнику будет сложней оставаться незамеченным, и он, наконец-таки, отстанет.

А «Новороссийск», загнав грозный авианосец на мелководье, и в самом деле отстал, исчезнув в открытом море. Возможно, ищет себе другую добычу…