15:53
27 мая ‘22

Жених бросил невесту перед свадьбой, узнав о диагнозе избранницы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их роман был похож на сказку, только без счастливого конца. Незадолго до свадьбы с невестой приключилась беда.

Света ждала своего счастья долго – почти до тридцати лет. Все не хотела ошибиться, все ждала того самого  - единственного и неповторимого. И дождалась.

Артем был ее ровесником, но обзаводиться семьей тоже не спешил. Хотел крепко встать на ноги сначала. Ему это удалось, и только парень стал задумываться о девушке своей мечты, как повстречал Свету. Видно, судьбе так было угодно.

В общем, суть да дело, начался у них роман. Да такой, что всем на зависть. Артем свою любимую только что не на руках носил – баловал дорогими подарками, путешествиями и самое главное, каждый день признавался в любви и обещал, что так будет всегда.

Света отвечала Артему взаимностью, и была искренна в своих чувствах. В общем, всему миру казалось, что эти двое идеально созданы друг для друга.

Постепенно дело подошло к самому главному финалу их отношений – к свадьбе. Пртем настоял, что торжество было пышным и богатым, и чтобы на невесте было самое дорогое платье в городе.

Конечно, и родители Светы помогли, чем могли. Но с затрами жениха не сравнить. Хотя он сам так настоял, как в доказательство того, что он способен содержать свою семью.

Однако, в итоге красивый «принц» на белом коне сумел доказать совсем не то, чего от него ждали. За две недели до свадьбы Артем купил себе крутой мотоцикл, и решил прокатить на нем невесту.

Однако, поездка с ветерком закончилась полетом в кювет. Артем отделался несколькими шишаками, а вот Света получила серьезную травму обеих ног.

Свадьбу, конечно, перенесли. Артем только что не ночевал в больнице, переживая за любимую. Врачи делали все, что могли. Но и они не волшебники. Одна нога срослась, а вот с другой вышло плохо. С учетом тяжести травмы медики сказали, что еще легко отделалась.

Однако, хуже всего было с душевной раной. Хуже всего было увидеть испуганные и потрясенные глаза Артема, когда вместо легко и воздушной невесты он увидел выходящую из палаты… хромоножку. Врачи ничего не смогли сделать, и Света оказалась припадающей на одну ногу.

Наверное, Артему стоило немалых усилий, чтобы взять себя в руки и выдавить улыбку. Но Света была умной девушкой, она легко все прочитала в глазах жениха.

Они по-прежнему жили вместе, но их отношения изменились. Артем все так же пытался выглядеть любящим и заботливым, но в постель ложился после того, как Света уснет. Вернее, он так думал, что она спит.

А вскоре он объявил, чт уезжает в командировку на два месяца, пообещав, что по возвращению они назначат новую дату свадьбы. Но Света уже понимала, что он не вернется.

Поэтому, выждав эти два месяца, и в очередной раз не дозвонившись до него, оаа собрала вещи и переехала обратно к родителям. Обижаться на любимого смысла не было. Зачем молодому здоровому парню с хорошими перспективами жена-калека? Да и насильно мил не будешь. Лучше уж сразу расставить все точки без запятых.

Да только в диагнозе Светы, звучавшем, как приговор, ошиблись все – и врачи и любимый человек. Девушка не оставляла надежды избавиться от хромоты, и ей это удалось. На это понадобилось почти три года, массу терпения и невероятную силу воли.

В конце концов, семья Светы нашла доктора, который рискнул сделать ей операцию, дающую шанс на излечение. Но после операции Светлане пришлось очень много трудиться, чтобы научиться ходить как все. И это ей удалось.

Большую поддержку, особенно моральную, ей оказал друг ее детства и бывший одноклассник Егор. Парень не позволял ей расслабляться, успокаивал во время приступов депрессии и жаления махнуть на все рукой.

Постепенно Света начала замечать, что Егор относится к ней бы как бы не совсем по-дружески. Вернее, больше, чем по-дружески. И однажды она в этом убедилась.

Когда исчезла ее хромота, Егор вдруг возьми и скажи ей: «Ну, вот теперь мы можем смело идти в ЗАГС. Ты согласна стать моей женой?». Света улыбнулась счастливо и как-то даже блаженно. Она была согласна.

Вот так случается поой в жизни, что в человеке, умеющем красиво говорить, мы видим прекрасного принца. И незамечаем рядом с собой того, кто любит на самом деле…