10:50
22 мая ‘22

С 1 по 9 января: Голикова предупредила россиян о сюрпризе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судьба новогодних каникул в этот раз решена: заявление правительства

Российские власти рассказали, чего точно не планируют делать на время новогодних каникул в стране в этот раз. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, власти совершенно точно не будут закрывать границы России в ближайшее время время или в январе. Хотя новый штамм коронавируса «омикрон» уже пришел в нашу страну и распространяется по другим странам.

Голикова подчеркнула, что закрыть границы просто невозможно, поскольку многие россияне в это время уезжают за рубеж, чтобы отпраздновать Новый год там.

При этом чиновница предупредила россиян, что может произойти сразу по окончании новогодних каникул. В России может произойти новая вспышка заболеваемости коронавирусом с учетом нового штамма. Однако пока нельзя сказать, в какой форме проявит себя новый вариант вируса. Возможно, это будет более легкое течение болезни, а может, и более тяжелые формы.

Важно не расслабляться и продолжать соблюдать ограничительные меры, уточнила Голикова. Хотя заболеваемость ковидом в последнее время идет на спад, добавила она.

Отметим, что в этом году 31 декабря будет официальным выходнем днем. Всего россияне будут отдыхать на Новый год с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года включительно.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем