16:02
27 мая ‘22

Вот и все: такого ответа от Байдена Зеленский точно не ожидал

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Байден заявил Зеленскому о готовности ответить России при «вторжении» на Украину

Глава Белого дома Джо Байден в ходе телефонных переговоров с президентом «незалежной» Владимиром Зеленским заявил о готовности США ответить России при «вторжении» на Украину.

«Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнёры ответят решительно, если Россия продолжит вторжение на Украину, – приводит словам американского лидера пресс-служба Белого дома». – Он подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины».

В ходе беседы, состоявшейся минувшей ночью президенты также выразили поддержку дипломатическим усилиям, которые начнутся на следующей неделе с двустороннего диалога о стратегической стабильности через Совет Россия-НАТО и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).  В частности, Байден подчеркнул приверженность Вашингтона, союзников и партнёров принципу «ничего об Украине без Украины», передаёт РИА Новости.

Напомним, переговоры по гарантиям безопасности будут проходить сразу по трём трекам, в Женеве 9-10 января при участии Москвы и Вашингтона, в Вене – при участии РФ и ОБСЕ, 13 января стартует саммит России-НАТО стартуют 13 января. Уже известно, что Владимир Путин и Джо Байден будут внимательно за ними следить давать указания своим переговорным командам.

Источник: expert.ru

Рекомендуем