10:05
17 мая ‘22

Их забрал 2021: 5 русских красавиц, о которых знала вся страна

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их не стало в 2021: 5 русских красавиц, о которых знала вся страна

Время не щадит никого: все стареют, слабеют, становятся подвластными болезням и в конце концов умирают. Такая участь ждет каждого вне зависимости от его внешних данных, характера и карьерных успехов.

https://ru.freepik.com/

В 2021 году земной мир покинули красавицы, которых знала вся страна. Хотите узнать, кто они? Тогда читайте статью до конца.

22 февраля 2021 года Россия лишилась талантливой актрисой Екатерины Градовой, больше всего известной по роли Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны». На момент смерти ей было 74 года, а причиной ухода из жизни стал инсульт.

https://www.kino-teatr.ru/

При этом никто из ближайших родственников и подумать не мог, что такое могло произойти. Вот почему известие о смерти матери застало Марию Миронову на Мальдивах.

В последние дни перед смертью Екатерина Градова чувствовала себя нормально, на здоровье не жаловалась, при этом у неё были хронические заболевания, в частности диабет.

https://snapshot-24.ru/

Утром 22 февраля состояние Градовой резко ухудшилось, поэтому она вызвала скорую. Врачи сразу же выявили инсульт и увезли в больницу, где начали делать операцию. Правда, сердце женщины этого не выдержало.

Екатерина Градова всю свою жизнь провела в Москве: родилась, поступила в школу-студию МХАТ, получила первые роли, принесшие всенародную славу. Среди самых значимых ролей: «Осенние свадьбы», «Мгновения», «Место встречи изменить нельзя», «Собака Баскервилей».

https://biographe.ru/

Более того, именно в Москве во время учебы в МХАТ она встретила легендарного человека, который по итогу стал ее мужем и отцом ее дочери, – Андреем Мироновым.

Молодая студентка не смогла устоять перед ухаживаниями и очарованием Миронова, поэтому уже в 1971-м они поженились, а спустя 2 года у них появилась дочь Мария. Оба любили друг друга беспамятно, правда, именно в тот период актер стал приобретать все большую популярность, вместе с которой пришло и внимание со стороны женщин.

https://rg.ru/

Андрей Миронов не смог устоять перед соблазном, поэтому окунулся в мир измен. Екатерина Градова этого терпеть не стала, поэтому вскоре подала на развод.

Римма Волкова – именитая оперная певица, в чьем репертуаре значатся такие ведущие партии, как «Сказка о царе Салтане», «Садко», «Руслан и Людмила», «Царская невеста» и многие другие.

https://amp.rbc.ru/

Римма смогла добиться небывалого звучания голоса с помощью доцента Казанской консерватории Елены Александровны Абросимовой и уже на 4-м курсе обучения стала лауреатом международного конкурса вокалистов в Рио-де-Жанейро. О таком успехе мало кто мог мечтать.

За 3 десятилетия выступлений на сцене певица успела примерить бесчисленное количество образцов и порадовать своими талантами зарубежных слушателей из Франции, Швеции, Испании, Египта.

https://m.gazeta.ru/

Однако жизнь Риммы Волковой оборвалась крайне трагично. В «Датсун», на пассажирском сидении которого сидела артистка, врезался «Пежо Боксер», выехавший на встречную полосу. Смерть Волковой и водителя «Датсуна» наступила моментально.

Ольга Пашкова умерла, будучи совсем молодой, ведь ей было всего 55 лет. Как такое могло произойти? Все дело в онкологии, с которой актриса пыталась бороться долгие годы.

https://rg.ru/

Всю свою жизнь Пашкова посвятила работе в театре, где она воплотила бесчисленное количество ролей: «Горе от ума», «Недоросль», «Тайны Мадридского двора» и многие другие.

Виолетта Прохорова, известная советская и английская балерина, родилась в Москве, но умерла в Неаполе в 96 лет.

https://www.kino-teatr.ru/

Ее карьера балерины началась в Государственном театре оперы и балета в Ташкенте, где она участвовала в партиях «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», после чего уже в Москве она познакомилась с британским послом в России Гарольдом Элвином и уехала с ним на его родину с разрешения советских властей.

Правда, уже совсем скоро последовал развод, а следующим мужем стал итальянец. При этом Виолетта Прохорова не забыла про свою карьеру балерины и добилась огромной популярности за рубежом.

https://rg.ru/

В частности она выступала примой Английского королевского балета, за что даже удостоилась упоминания в газете “Times” в 80-х годах.

Источник: cocoin.su

Рекомендуем