15:44
30 июня ‘22

Муж одним словом спас нашего будущего ребенка

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тамара меньше года назад родила дочку, и вдруг узнала, что снова беременна. Первой мыслью было идти на аборт. Она просто не справится с двумя малышами.

Когда Тамара родила первенца мужу Виктору, супруги были на седьмом небе от счастья. Ведь они были женаты уже почти восемь лет, и Тамара все никак не могла забеременеть.

И все же счастье им улыбнулось, родилась дочь. Правда, и беременность, и роды были невероятно тяжелыми. Тамара долго отходила от всего этого. А тут еще малышка капризной оказалась. В общем, никаких сил не хватало. И тут раз, она снова беременна!.

Не было – не было столько лет, а тут как прорвало прямо. Нет, ей такое не потянуть. Хоть и мечтали они когда-то с мужем о большой семье, но хорошо, что дал бог хотя бы одного ребенка. На этом хватит. В общем, решила Тамара делать аборт.

Виктор воспринял эту новость откровенно в штыки. Супруг привел десяток доводов на тему того, почему нельзя отказываться от ребенка. «Прокормим, выдюжим, я буду тебе помогать», - что только не говорил Виктор.

Но Тамару словно зациклило – не буду рожать и все тут. Дошло до того, что они с мужем крепко поссорились, и будучи на эмоциях, тогда она даже и не думала про маленькую жизнь, которая уже зародилась внутри нее.

«Завтра я иду к гинекологу, буду просить записать меня на аборт. И на этом точка», - заявила Тамара. Супруг махнул рукой и ушел в спальню.

На следующий вечер муж вернулся с работы и первым делом спросил жену – мол, была у врача? «Была, записалась, через два дня все будет позади», - ответила Тамара.

«Ну, что же, раз надумала – иди, убивай. – тихо сказал Виктор. – А это тебе мой подарок, чтобы он напоминал тебе о том, что ты сделала».

Сказав это, супруг положил перед женой небольшой сверток, и ушел из дома, хлопнув дверью.

Тамара развернула этот пакет, и увидела перед собой малюсенькие распашонки, ползуночки и чепчики... Все новые, еще с ценниками. Их покупают, когда готовятся к рождению нового маленького человечка.

У Тамары буквально перехватило дыхание, из глаз брызнули слезы. Она поняла, что никогда не сможет выбросить эти вещи, и они всегда будут напоминать ей о неродившемся ребенке. О ребенке, которого убила она!

С тех пор прошло больше семи лет. Младший сын Виктора и Тамары уже заканчивает первый класс. И глядя на него, мама счастливо улыбается, а сама мысленно благодарит мужа за тот нежданный «гостинец», который уберег ее от рокового шага и помог спасти их сына.

Да, после рождения Стасика им с Виктором было невероятно тяжело. Но выстояли, выдюжили, обоих детей вырастили. И было направившееся к выходу счастье решило все-таки повременить с уходом, задержалось еще на время. А потом так и осталось навсегда в их доме.