21:20
23 мая ‘22

Новый удар по пенсионерам: кого нет в списке на индексацию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Деньги есть, но не для них. Названы пенсионеры, которым не повысят пенсии в январе

Специалисты назвали категорию пенсионеров, которым не стоит ждать повышения своих выплат в январе 2022 года.

При этом, по словам экспертов, деньги в стране есть, но для таких граждан их опять не нашли, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Отмечается, что речь идет о такой многочисленной категории пенсионеров, как работающие пожилые граждане.

С 1 января 2022 года страховые пенсии по старости повышаются на 5,9 процента. Но изменение затронет лишь тех пожилых, которые официально нигде не работают. В целом пенсии должны вырасти до 18 500 рублей, это средний показатель. Индексация обещается для почти 31 миллиона пожилых россиян.

Но работающих пенсионеров снова нет в списке на индексацию. Пенсии им не повышаются с 2016 года, и до сих пор иного решения для таких граждан не принято.

При этом специалисты акцентируют внимание, что федеральный бюджет по итогам прошедшего, 2021 года оказался профицитным. То есть доходы в кои веки превысили расходы, и в казне остались «лишние» деньги. Однако для работающих пенсионеров их использовать власти по-прежнему не хотят.

Сейчас получить прибавку работающие пожилые граждане смогут лишь в том случае, если они уволятся с работы и соответствующие документы поступят в должном порядке в ПФР.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем