10:41
9 августа ‘22

Швейцарские часы в китайской гробнице? Мурашки по коже от увиденного

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интересно, как швейцарские часы с кольцом оказались в запечатанной гробнице династии Мин?

Эта загадка до сих пор не разгадана, хотя со дня находки этого странного артефакта прошло уже много лет.

Когда из глубин древней гробницы в Китае, стоявшей запечатанной 400 лет, археологи извлекли этот предмет, их удивление было очевидным. Для некоторых это открытие могло означать только одно – путешествие во времени. Было ли это открытие реальным, или это просто чей-то розыгрыш?

Здравствуйте, друзья!

В 2008 году несколько новостных агентств сообщили, что команда археологов сделала озадачившее их открытие. Команда состояла из археологов и журналистов, которые снимали документальный фильм о раскопках гробницы династии Мин. Это происходило в Шанси, Южный Китай.

Интерьер усыпальницы Динглин, входящей в состав усыпальниц династии Мин. Коллекция мавзолеев. построенных китайскими императорами династии Мин.

Когда исследователи вытащили первый гроб, и попытались очистить его от земли, произошла странная вещь:

«Когда мы попытались удалить почву с гроба, внезапно упал кусок камня и ударился о землю с металлическим звуком, - рассказывал Цзян Янью, бывший куратор Музея автономного региона Гуанси. – Мы подняли предмет и обнаружили, что это кольцо. Мы очистили его от земли и были потрясены, увидев, что это были часы».

Странный металлический предмет представлял собой маленькое золотое кольцо толщиной примерно в два миллиметра, с циферблатом на лицевой стороне. Крошечные стрелки показывали время 10:06. Самое удивительное, что на задней крышке миниатюрных часов было написано слово «Swiss» или «Switzerland» на английском языке.

«Сделано в Швейцарии» - этот термин, используемый в последние десятилетия, показывает, что продукт изготовлен в Швейцарии. Мы все об этом знаем, так же как и о том, что швейцарские часы очень ценятся во всем мире.

Как могло произойти, что китайская гробница, запечатанная 400 лет назад и датируемая династией Мин (1368-1644 гг.), стала хранителем артефакта, который мог быть создан только после установления нынешнего государства Швейцария (1848 год. До этого страна называлась Швейцарская Конфедерация), а часы-кольца, как говорят, датируются только столетием?

Загадочное кольцо-часы, найденное в 400-летней запечатанной гробнице. Фото из китайских изданий.

Это пока неизвестно. Но, существует целая организация OOPArts, которая как раз и занимается такими случаями. Она описывает уникальные и малоизученные объекты из археологических находок и записей, которые попадают в категорию «аномальных». Ее исследователи считают, что такие предметы были найдены в то время и там, где им и полагалось быть. Тем самым бросая вызов общепринятому пониманию истории.

Какие теории существуют

Насчет данной находки существует много теорий. Некоторые исследователи ссылаются на возможность путешественников во времени, которые пришли из будущего и уронили современное кольцо в древнем мире. Доказательств этого практически нет, но, заметьте, эта идея интригует.

Существует и вероятность того, что так называемая «запечатанная» гробница была на самом деле не такой уж запечатанной, как предполагали китайские официальные лица и археологи. Скорее всего, там ранее побывали расхитители гробниц или исследователи, тайно получившие доступ к гробницам или вообще проникшие туда тайно.

Хотя археологи, исследовавшие содержание гробницы, утверждают, что ничего из древних артефактов не пострадало от повреждения или кражи, что, естественно, произошло бы, будь гробница вскрыта ранее.

Да, что-то с этой историей не совсем понятно. Даже неизвестно, был ли этот крошечный предмет рабочим механизмом, или это просто форма или вдавливание циферблата часов в металл?

Кольца-часы, модные ювелирные изделия нашего времени, не были популярными в Европе до 1780 года. Известно, что кольцо такого типа (я имею ввиду кольцо-часы) носила королева Англии Елизавета I. Она использовала кольцо в качестве «умного будильника». В нем была специальная иголочка, которая царапала палец в определенное время. Это было в 1588 году.

кольцо-часы королевы Англии Елизаветы I.

В 1755 году парижский часовщик Карон изобрел кольцо-часы, которые заводились ключом. Но, это все известные факты. А насчет создания часов, которые были в моде во время династии Мин, ничего не известно. И внешнее состояние часов очень даже неплохое, говорит о том, что ему никак не может быть 400 лет.

Это самые ранние из известных датированных часов. Внизу есть гравировка: "Филипп Меланхтон, одному Богу слава. 1530 год". Сегодня существует очень мало часов, которые датируются 1550 годами. Известны два экземпляра 1530 и 1548 года. Отверстия в корпусе данных часов позволяли видеть время, не открывая часов.

Странная тайна крошечных металлических часов до сих пор остается неразгаданной. Нет никаких явных доказательств об «анормальности» этого предмета, но нет и доказательств, что это какая-то мистификация.

Однако, несомненно то, что эта история способна разжечь наше воображение и представить себе, как все-таки современные часы могли оказаться в старинной «запечатанной» гробнице.

Источник: Яндекс

Рекомендуем