02:41
26 июня ‘22

Это случится 23-24 января: нас предупредили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прогноз магнитных бурь и солнечной активности на январь 2022 года

Геомагнитная активность в январе 2022 года будет находиться на незначительном уровне и не должна создавать каких-либо проблем даже метеочувствительным людям.

Предварительный прогноз предусматривает 3 магнитные бури в первый месяц года.

Прогноз магнитных бурь на январь 2022 года

В целом январь 2022 года будет достаточно благоприятным в вопросе повышенной солнечной активности и геомагнитных колебаний. Но чувствительные люди все же ощутят влияние природных явлений, особенно 23-24 января.

23-24 января – единственная по-настоящему мощная магнитная буря в январе. На пике ее мощность будет достигать 6-7 баллов. Эта магнитная буря приходится еще и на конец рабочей недели, поэтому переноситься будет особенно тяжело.

Влияние магнитных бурь на людей

В период сильных магнитных бурь даже здоровые люди могут ощущать головные боли, усталость и недомогание. Возможны беспричинные ухудшения настроения. А люди, зависимые от перепадов космической погоды, отчетливее ощущают даже незначительные всплески солнечной активности.

У особо чувствительных людей во время магнитных бурь может нарушаться работа сердечно-сосудистой системы, происходят обострения хронических заболеваний, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови.

Чтобы избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь, медики рекомендуют не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Также во время магнитной бури ограничьте дальние перемещения и поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.

Как облегчить самочувствие в дни магнитных бурь

В период магнитных бурь необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Врачи рекомендуют в эти дни отказаться от кофе, а также избегать стрессовых ситуаций и долгого сидения перед телевизором. Также во время магнитных бурь не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

Плохо может сказаться на здоровье долгая поездка, поэтому лучше такие планы отложить. Для улучшения самочувствия врачи советуют больше гулять на свежем воздухе, употреблять больше витамина С, а также пить чистую воду.

Источник: ftimes.ru

Рекомендуем