04:12
1 июля ‘22

Жители Израиля назвали три самые недружественные страны Европы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос показал, что некоторые государства-союзники простые израильтяне на самом деле считают антисемитскими.

Согласно опросу израильских социологов, жители этой страны самыми антисемитскими государствами в Европе считают Францию, Польшу и Германию.

За Францию свои голоса отдали почти сорок процентов респондентов. По мнению жителей, в этой стране сильнее всего развито антисемитское движение, которое поддерживают даже некоторые достаточно известные политики.

К тому же ультраправые, известные своей нетерпимостью к евреям, чувствуют себя во Франции довольно уверенно.

Польшу антисемитской страны назвали тридцать процента опрошенных. По мнению израильтян, особенно сильно подняли голову польские последователи нацизма в последние несколько лет, и делается все это если не с одобрения, то с полного попустительства властей.

Германию антисемитской назвали около пятнадцати процентов респондентов. По мнению социологов, хотя современная Германия постаралась максимально забыть свое нацистское прошлое, ультраправые радикалы время от времени дают о себе знать громкими заявлениями и показательными акциями.

А в целом в ходе опроса больше половины жителей Израиля заявили, что в целом сегодняшняя политика Евросоюза является антисемитской.