17:32
30 июня ‘22

Одна фраза о Путине, от которой в Японии все аж притихли

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский депутат назвал главное отличие Путина от других российских политиков

Известный японский политик, член Палаты советников японского парламента и лидер «Партии возрождения Японии» Мунэо Судзуки рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину.

Он, в частности, заявил, что глава государства является единственным российским политиком, который понимает Японию и японскую культуру.

Судзуки отметил, что встречался с президентом России четыре раза и по итогам этих встреч у него сложилось впечатление, что Путин — гуманный человек.

«В СМИ в отношении него распространены стереотипы, что он холодный, как и положено выходцу из КГБ, но я считаю, что это совсем не так», - цитирует японского парламентария inosmi.

Депутат добавил, что Путин является единственным российским политиком, который интересуется Японией и понимает японскую культуру и историю.

По словам Судзуки, президент, который много лет занимается дзюдо дзюдо, отлично понимает, что поединки в этом виде спорта начинаются и заканчиваются поклоном.

Говоря о проблеме Курильских островов, принадлежность которых оспаривает Токио, парламентарий отметил, что решение этого вопроса может быть принято только на самом высшем уровне. В этой связи Судзуки отметил, что возлагает большие надежды на нового премьер-министра своей страны Фумио Кисиду.

Политик отметил, что территориальный спор должен быть разрешен путем переговоров, при этом назвал он бессмысленными пропагандистские акции внутри самой Японии относительно так называемых «северных территорий», так как это, по его словам, является ни чем иным, как пустым «сотрясанием воздуха».

Источник: MK

Рекомендуем