21:56
19 мая ‘22

Голикова сделала заявление о законе о QR-кодах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голикова сделала заявление о законе о QR-кодах

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рассмотрение законопроекта о представлении QR-кодов в общественных местах пока отложено. Причиной послужила неоднозначная ситуация, складывающаяся с распространением нового штамма коронавируса "омикрон".

По словам вице-премьера, правительство ещё внесёт поправки ко второму чтению проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". А потому пока рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах отложено.

Причина, по которой документ откладывается, сформулирована Голиковой так:

Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма "дельта". Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство в условиях высокой неопределённости развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении.

Что нужно знать ещё?

С 1 февраля граждане России всё так же смогут использовать отрицательный ПЦР-тест для посещения общественных мест.

Кроме того, сроки действия сертификата для тех, у кого имеются медицинские противопоказания к вакцинации от коронавируса, сможет устанавливать Минздрав.

Отдельно в правительстве оговаривают ситуацию, связанную с вакцинацией военнослужащих и лиц, которые к ним приравнены. У них будет возможность получить соответствующий сертификат с соблюдением необходимых требований защиты данных.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что при неблагоприятном развитии эпидситуации число заражений за сутки может превысить 100 тысяч. Тем временем президент России Владимир Путин, комментируя складывающуюся ситуацию, заметил, что у правительства есть пара недель, чтобы подготовиться к новому витку пандемии.

Источник: tsargrad.tv

Рекомендуем