03:36
5 декабря ‘22

Собственникам квартир грозит штраф до 50 тысяч рублей с 1 марта

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весной правила для владельцев жилых помещений станут строже.

С 1 марта в России вступят в силу новые требования к собственникам жилых помещений, они сменят те, что были введены в 2006 году. Новые правила будут распространятся на всю страну.

Среди них — использование жилого помещения только по назначению и самостоятельное содержание недвижимости в надлежащем состоянии. Также владельцам квартир придется быть внимательнее к соблюдению законных интересов соседей. Собственники должны будут вовремя оплачивать коммунальные услуги и содержание общедомового имущества.

За незаконную перепланировку будут штрафовать. Адвокат Михаил Игнатьев, сообщает «Конкурент», уточнил, что штраф за это начинается от 2 тысяч рублей. Если собственник должностное лицо — штраф возрастает до 4-5 тысяч рублей, а юрлица могут наказать на 50 тысяч рублей. При этом ответственность за жилое помещение несет не только фактический собственник, но и все, кто проживает вместе с владельцем.

Штрафы в подобном размере могут ввести и за нарушение тишины и покоя граждан по ночам. На прошлой неделе депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике направили направили в правительство проект о внесении в Кодекс об административных правонарушениях РФ изменений о штрафах за нарушение тишины в ночное время.