02:39
26 июня ‘22

Количество союзников России в случае войны удивило Запад

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО в совокупности сил разных стран считает себя сильнее России. Но и наша страна оказалась не единственным в этом поле воином.

Не умаляя силы российской армии, Запад тешит себя мыслями о том, что объединенный Запад намного сильнее. Однако, аналитики Daily Express своей статьей немного озадачили и даже несколько отрезвили горячие западные головы.

Во-первых, журналисты напомнили о существовании такой организации, как ОДКБ, в которую входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

То, как эти страны могут поддерживать безопасность друг друга, наглядно показали недавние события в Казахстане во время вооруженного мятежа.

По договору при нападении на одну из этих стран всех остальные автоматически вступают в военные действия.

Помимо этого аналитики назвали несколько «спящих вулканов» под боком у США – Кубу и Венесуэлу, которых Россия, скорее всего, в случае войны с Западом сумеет убедить предоставить свои территории для размещения вооружений.

Не стоит забывать и таких серьезных игроках, как Индия и Китай. Хотя у этих стран есть территориальные претензии друг к другу, в случае начала масштабной войны против России и Пекин и Нью-Дели, скорее всего, забудут о своих разногласиях и встанут на сторону Москвы.

С учетом этого, хваленое трехкратное преимущество НАТО перед Россией в живой силе и технике не просто нивелируется, но и, вполне возможно, уйдет в минус.

К тому же Белому дому стоит помнить и том, что альянс не так уж сплочен, как о нем любят говорить. Германия имеет собственную позицию относительного украинского кризиса, и вооружать Киев не торопится.

Власти Хорватии открыто заявляют, что это «не наша война, и наших ребят мы на Украину посылать не будем». В Италии люди массово требуют не разрушать многолетние культурные и экономические связи с Россией ради Незалежной.

В общем, если взглянуть на все это еще раз, изначально казавшийся победителем в потенциальной войне НАТО оказался даже не явным фаворитом. Так, может, и не надо никакой войны?