16:11
27 мая ‘22

В Белом доме пояснили, что будут считать вторжением России на Украину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белом доме пояснили, что будут считать вторжением России на Украину

США будут считать "новым вторжением" России на Украину любое передвижение российских войск через украинскую границу. Такое заявление сделала представитель Белого дома Джен Псаки.

"Если какие-либо российские войска перейдут границу с Украиной, это будет новым вторжением, и оно столкнется с быстрым, суровым и единым ответом Соединенных Штатов и наших союзников", - отмечается в ее заявлении.

Также Псаки подчеркнула, что "это ясно дал понять президенту России президент Байден".

Напомним, Кремль, МИД РФ и Минобороны неоднократно заявляли, что сообщения об "агрессии РФ" являются предлогом для размещения военной техники НАТО возле границ России.

10 января замглавы российского Министерства иностранных дел Сергей Рябков отметил, что у РФ нет намерений напасть на Украину. Все передвижения войск проходят строго в пределах российских границ. Но украинская пресса и западные СМИ продолжают дискутировать об этом. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также подчеркнул, что Россия не планирует нападать на другие страны, а ее войска передвигаются внутри страны как угодно – это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Источник: rentv

Рекомендуем