23:30
23 мая ‘22

Ночью подрабатывала: поразительные факты из жизни Ирины Аллегровой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необычные факты из жизни Ирины Аллегровой: ночью подрабатывала кондитером

Cегодня у народной артистки РФ Ирины Аллегровой юбилей. Ее жизнь не назовешь легкой. Путь к славе был тернист, до статуса всенародной любимицы Ирина прошла немало испытаний. Были и предательства, и жесткая критика. Мы собрали 13 неожиданных фактов из жизни звезды.

1-й факт. Первые трудности в жизни ожидали Ирину в роддоме. У ее мамы, оперной певицы Серафимы Сосновской, были сложные роды. Врачи даже брали письменный ответ у отца будущей певицы, чью жизнь спасать. Александр выбрал жену. К счастью, выжили и супруга, и дочь.

2-й факт. Ирина Аллегрова не выбирала творческий псевдоним. Отец артистки, Александр Саркисов, в молодости работал в цирке, где получил прозвище Allegro, которое в переводе с итальянского означает «веселый и резвый». Поэтому известная фамилия Ирины — это творческий псевдоним ее отца.

3-й факт. Талантливых родителей маленькой Ирины очень расстраивал тот факт, что девочка растет немузыкальным ребенком. Папа, наперекор матери, отвел дочь в музыкальную школу, где оказалось, что у нее был «внутренний слух».

4-й факт. Ирина признавалась, что в юности была тайно влюблена в своего преподавателя по вокалу Муслима Магомаева.  Музыкант давал маленькой Ирине первые уроки пения. В доме семьи также часто были такие знаменитые гости, как Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Арам Хачатурян...

5-й факт. Ирине Александровне пророчили большое будущее пианистки, но перед вступительными экзаменами в Бакинскую консерваторию она сильно заболела. На следующий год девушка подала документы на факультет вокала, но Аллегрову не зачислили, потому что экзаменатор сказал: «Ты – законченная эстрадная певица. И в консерватории делать нечего». И она уехала покорять Москву.

6-й факт. В начале карьеры гастролей было мало. Ирина по ночам подрабатывала кондитером: готовила торты, пирожные и другую выпечку на заказ. Это занятие всегда было по душе певице. Аллегрова ко всему подходит основательно, поэтому кулинарией она занимается профессионально. Певица хотела открыть свою кондитерскую, где изготавливались бы пирожные и торты по ее рецепту, но позже отказалась от этой задумки. Хотя, по утверждению друзей звезды, от ее изысканных блюд можно сойти с ума. Кстати, Аллегрова не раз становилась жертвой своего увлечения. Однажды во время готовки она так обожгла кисть руки, что в концертный образ срочно пришлось вводить длинные перчатки.

7-й факт. В группе «Огни Москвы» Ирина носила скромные платья в пол. Ее третий муж Владимир Дубовицкий утверждал, что время идет вперед, и нужно носить экстравагантные, открытые и полупрозрачные платья, а также сменить прическу на пышные кудри. Ирина согласилась, но только с одним условием: платья или костюмы концертных номеров шьются по ее собственным эскизам и задумкам. С тех пор все платья конструирует сама звезда.

8-й факт. Многие песни Ирины Аллегровой стали для нее пророческими. Например, после исполнения хита «Угонщица» у певицы угнали «девятку», которая упоминается в песне. Кстати, это не последняя машина, которую угоняли у певицы.

9-й факт. Большинство клипов Аллегровой не разрешили бы сейчас к показу на телевидении. Певица многие сюжеты продумывала сама. Клипы получались весьма откровенными. Так, премьера клипа на песню «Транзит» состоялась 16 апреля 1993 года в ночной программе МУЗОБОЗ. Клип разбили на части, чтобы была возможность его показать. В музыкальном ролике была весьма откровенная сцена в ванне, где певицу заменяла дублерша. Позже, когда был полностью смонтирован  другой откровенный клип «Войди в меня», то режиссер Тигран Кеосаян сказал: «Ира, этот клип будут показывать по радио после полуночи».

10-й факт. Первый раз Ирина Аллегрова вступила в брак в возрасте 18 лет. Ее супругом стал  баскетболист Георгий Тагиров, который был красавцем и идеалом половины девушек Баку. Спустя год родилась дочь Лала. А еще через полгода супруги развелись. По словам Ирины, ранний брак был ошибкой. После развода дочь никогда не встречалась с отцом.

11-й факт. Ирина Александровна была награждена премией Armenian Music Awards за успехи в музыке как представитель армянского народа. Эта награда для артистки является важной. Ранее ее получал только один человек — Шарль Азнавур.

12-й факт. Певица является рекордсменом по количеству сольных концертов в СК «Олимпийский».  Только за два дня ее первых сольников (20-21 ноября 1992 года) она дала 5 концертов.

13-й факт. На сегодняшний день певица прекратила активную концертную деятельность. Трудно себе представить, что такая сильная и талантливая женщина полностью погрузилась в домашние хлопоты. Ирина Александровна утверждает, что она никогда не имела такой возможности, а сейчас бытовые заботы приносят ей огромную радость. Домашний уют и семья всегда были для певицы главной ценностью. И теперь она счастлива, что может посвящать близким все свое время.

Источник: МК

Рекомендуем