10:29
26 июня ‘22

Вот кому положена выплата в 30 тыс. рублей: что нужно сделать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионерам готовят выплату по 30 000 рублей, всем остальным – по 10 000 рублей

Российским гражданам рассказали о новых денежных выплатах. Всем пенсионерам необходимо повысить пенсии в два раза, также нужно реализовать проект пособий в 10 тысяч рублей для всех остальных граждан. В этом уверен лидер фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов.

По словам парламентария, в России необходимо принять «экстренные меры» по поддержке населения. Это нужно сделать с учетом демографических данных, которые были обнародованы Росстатом. Ведомство озвучило, что наша страна попала в новую демографическую яму. А данные за прошедший год и вовсе оказались «трагическими», ведь за 11 месяцев естественная убыль населения составила почти миллион человек, это на 64% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Как отмечает Миронов, переломить ситуацию могут только новые меры поддержки россиян. В частности, по его словам, необходимо реализовать программу справедливого базового дохода. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в декабре. Согласно этой программе, по 10 тысяч рублей планируется выплачивать сначала родителям с детьми на каждого члена семьи, затем пенсионерам, а потом и всем гражданам страны по праву рождения.

Также нужно увеличить вдвое минимальный размер оплаты труда и пенсии. Учитывая, что средний размер последних сейчас составляет порядка 15 тысяч рублей, каждый пенсионер может получить по 30 тысяч рублей.

Помимо этого, депутат призвал увеличить расходы на культуру, науку и здравоохранение в стране.

«Макроэкономическая стабильность не может быть самоцелью, если не обеспечивает должного социально-экономического благополучия для большинства граждан. Необходимо перераспределять ресурсы государства в пользу поддержки населения, в том числе прямыми выплатами. Только так мы сможем добиться подлинного народосбережения», – указал он.

Отмечается, что реализация столь масштабных изменений в России потребует серьезного финансирования. На это в общей сложности придется потратить несколько десятков триллионов рублей. Однако Миронов утверждает, что деньги на это в стране есть, все разъяснения указаны в предыдущих законопроектах, которые были внесены в Госдуму.

«Пора к ним вернуться и принять как можно скорее. Рассчитываю, что 2022 год станет переломным с точки зрения социальной защиты граждан», – добавил Миронов.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем