19:50
7 августа ‘22

Указ уже подписан: выплата 5000 рублей для семей с детьми

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонсирован кешбэк 5000 рублей на путешествия с детьми по России

Власти собираются ввести кешбэк для поездок с детьми по России для родителей, чьи отпрыски учатся в средней школе (с 5-го по 9-й классы).

Заявки будет собирать школа и направлять в местные органы власти, а деньги – поступать на счет одного из родителей. Об этом сообщил член Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.

Речь идет о путешествиях выходного дня с ночевкой. Проект охватит 18 регионов РФ, а впоследствии будет распространен повсеместно.

Внутренний туризм вообще окреп в пандемийные времена. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, прирост общего внутреннего организованного турпотока относительно 2020 года составил 30%. Эти цифры к концу 2022 года обещают только вырасти. Причем растет количество отдохнувших в стране не только и не столько за счет курортов. Большинство «кузниц и здравниц» в 2021-ом как раз просели по цифрам, потому что там требовались QR-коды для заселения в гостиницы, отменялись экскурсии и другие массовые мероприятия. По информации АТОР, Краснодарский край в прошедшем году еле «дотянул» до предпандемийных результатов. А вот Крым «прирос» на 30% – летом и в бархатный сезон там серьезных ограничений не было.

«В 2021 году спрос на внутреннем туристическом рынке стимулировался не только фактором закрытых границ (значение которого сильно упало в августе с открытием Египта), но и программой кешбэка», – говорит Ломидзе. Возврат 20% стоимости путевки продлен и на 2022 год – до 30 апреля включительно. Можно сказать, что новые 5 тысяч на детские экскурсии – часть единой господдержки некогда не слишком популярного туризма по России.

Источник: МК

Рекомендуем