17:18
30 июня ‘22

Россияне смогут получить новую разовую выплату в 5000 рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появились условия единовременной выплаты всем привитым россиянам. Кто и как сможет её получить?

Кто и как сможет её получить?

По данным на 1 февраля 2022 года, больше 52% россиян прошли вакцинацию от COVID-19. При этом, обе дозы вакцины в России получили почти 70 млн человек. Власти всячески поощряют стремление людей сделать прививку и даже предлагают ввести определённые виды пособий.

В сети часто появлялась информация о выплате в 5 тысяч руб. Она будет доступна большинству россиян, однако решение о назначении такого единовременного пособия принимает работодатель. Право на получение материальной помощи будут иметь только сотрудники, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса.

Государство обязало работодателей создать условия для вакцинации своих работников. В эти обязательства также может входить и поощрение в виде премии от 3 до 5 тысяч руб. В общую систему оплаты труда и премирования эта выплата входить не будет, для неё потребуется создать направленный приказ о введении специальной премии за вакцинацию. Сумма поощрения также рассматривается работодателем. А для получения выплаты достаточно будет предоставить сертификат о вакцинации.