20:10
23 мая ‘22

Пожилые россияне спросили с ПФР за недополученные копейки и рубли

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно скрупулезным подсчетам, индексация пособий оказалась не совсем справедливой.

Пенсионеры провели тщательную ревизию увеличения государственных выплат и выявили недосдачу, пусть и несущественную. Некоторые не досчитались 50 копеек, в других случаях речь шла о суммах в 20 раз больше — 10 рублях.

Детальный анализ показал, что в очень многих случаях проведенную индексацию сложно назвать светочем социальной справедливости, и недооценивать этот факт не стоит. В частности, одна группа пенсионеров получила, в среднем, на 50 копеек меньше к сумме январской выплаты, в то время как у другой она составила чуть меньше 10 рублей. Учитывая демографическую ситуацию в стране, то есть существующий тренд на старение населения, Пенсионный фонд России мог «сэкономить» за счет пожилых людей весьма немалую сумму.

Несмотря на скепсис со стороны экспертного сообщества, нельзя закрывать глаза на объективный факт: российским пенсионерам и в самом деле важна каждая копейка.

Ранее InFox разъяснял, может ли получить пенсию человек, который всю жизнь работал без трудовой книжки. Как пояснили в ПФР, может, только это будет не страховая, а социальная пенсия. Получить ее можно на пять лет позже страховой, и размер ее будет весьма скромным.