00:08
24 мая ‘22

Единственная в мире женщина-пилот разбила истребитель с первой попытки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На то, чтобы угробить современный боевой самолет стоимостью в 100 миллионов долларов, даме много времени не понадобилось.

Инцидент с разбившимся после взлета с палубы американского авианосца истребителем F-35 сегодня обсуждает весь мир.

Главным образом, эксперты ломают головы над тем, как истребитель пятого поколения, напичканный современнейшей техникой, и стоящий более сотни миллионов долларов, вот так запросто нырнул в воду почти сразу после взлета с палубы авианосца.

Но, как говорят некоторые не лишенные чувства юмора специалисты, «шерше ля фам». Оказалось, что истребителем управляла первая в мире женщин-пилот таких машин.

Пока командование Военно-морских сил США воздерживается от официальных комментариев. Тем не менее, известно, что этой даме не просто так «покататься» дали.

Она - опытный офицер и действительно пилот с определенным стажем и летными часами, и якобы прошла переобучение специально F-35 и даже успешно сдала экзамен.

Однако, чтобы утопить дорогостоящий боевой самолет, прилежной ученице хватило одной-единственной попытки. По некоторым данным, это был ее первый самостоятельный вылет на таком истребителе.

При этом ряд экспертов предполагает, что причина аварии может быть вовсе и не в женщине-пилоте, а в неисправности именно самого истребителя.

Другое дело, что идущий на экспорт во многие страны самолет Америка едва ли будет называть «сырым» и е готовым, в связи с чем Пентагону будет проще сослаться на неопытность дамы-пилота, чем раскрывать правду.