05:24
1 июля ‘22

С 1 марта пенсионерам начнут предоставлять продуктовые карточки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже с 1 марта пожилые россияне могут получить карточки на сумму 13 тысяч рублей для оплаты продуктов.

Законопроект о социальной помощи малоимущим слоям населения, в том числе посредством выдачи продуктовых карточек, достиг финальной стадии подготовки в Госдуме.

Главной целью законопроекта является помощь гражданам с низким уровнем дохода, прежде всего пенсионерам, в список также добавлены люди со степенью инвалидности, многодетные семьи и семьи, чей ежемесячный доход составляет менее двойного прожиточного минимума. Размер выплаты варьируется в зависимости от региона, но в среднем не превышает сумму в 25 тысяч рублей.

Всем соответствующим группам граждан, предположительно, будет дана возможность подать заявку о выделении средств на продуктовую помощь в органы социальной защиты. При этом остаток не потраченной суммы не будет переведен на следующий месяц, а тратить деньги можно будет только на продукты.

На данный момент в Госдуме рассматривается проблема выявления у заявителей скрытых источников дохода, но в целом законопроект почти готов. В случае его одобрения, малоимущим будет предоставлена продуктовая помощь уже в марте 2022 года.