16:33
27 мая ‘22

Вассерман назвал дату начала украино-американского наступления на Донбасс

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению знатока и депутата, Украину накачивают западным оружием вовсе не хаотично, как может показаться на первый взгляд.

Несмотря на то, что ВСУ сосредоточили в Донбассе 120-тысячную группировку и много военной техники, украинская армия на данный момент еще слишком «сырая» для того, чтобы начинать в регионе полномасштабные военные действия.

Такую точку зрения высказал депутат Анатолий Вассерман. По его мнению, в этом направлении целенаправленно и планомерно работают США и их ближайшие союзники по НАТО, поставляющие ВСУ западное вооружение и боеприпасы.

Причем, делается это по всем правилам подготовки в масштабному наступлению, и не так хаотично, как пишут некоторые СМИ.

У Пентагона есть свой, давно составленный план усиления ВСУ, и американские военные постепенно воплощают его в жизнь.

Именно поэтому Белый дом довольно равнодушно отнесся к инициативе ряда стран тоже подключиться к военным поставкам на Украину. Речь идет, прежде всего, о Польше и Прибалтике. Просто они не совсем вписываются в американский план.

Возможно, по той же причине Америка не укоряет Берлин, который в ответ на просьбу Киева открыто отказался вооружать украинскую армию. Американцы все сделают сами. Но на это понадобится время.

Еще американские инструкторы не всему научили украинских солдат. Еще немало украинским военным понадобится времени, чтобы бучиться обращению с западными образцами летального оружия.

В связи с этим Вассерман предполагает, что большая война, вопреки всем прогнозам, в ближайшее время едва ли начнется.

«Я считаю, что подготовка займет еще не менее полугода, и реально набольшую провокацию в виде наступления Украина и США решатся к концу лета – в августе текущего года», - пояснил специалист.