10:14
22 мая ‘22

Ученые предупредили: 2 февраля 2022 года спрятаться будет негде

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Календарь магнитных бурь на февраль 2022 года: даты сильных геоударов

В феврале 2022 года ожидается 5 солнечных всплесков. Часть из них может крайне негативно сказаться на здоровье россиян.

Магнитная буря, геоудар, космический шторм — крайне болезненное явление, которое может нарушить планы человека со скоростью щелчка пальцев. Симптоматика такого явления способна заставить даже самого крепкого человека остаться дома и отказаться от работы. Однако зачастую под воздействие магнитных бурь попадают одни и те же люди. Их называют группой риска, а входят в нее метеозависимые и люди преклонного возраста. Чтобы облегчить свое самочувствие, можно заранее подготовиться к наступлению геоудара.

Когда пройдут магнитные бури в январе и феврале 2022 года?

Согласно данным ФИАН, с 13 по 30 января ожидается 10 солнечных всплесков, два из которых могут вызвать ряд неприятных симптомов.

- 16 января состоится магнитная буря силой в 5 баллов. Это самый мощный результат чрезмерной солнечной активности.

- 17 января — 4-балльный всплеск солнечной активности. Есть риск ухудшения самочувствия у группы риска: метеопатов и людей пожилого возраста.

- 18, 23, 24, 25, 26, 28, 29 и 30 января ожидаются 3-балльные солнечные всплески, которые окажутся незамеченными для большинства жителей Земли.

В феврале этого года также ожидается несколько магнитных бурь. Точной информации об их силе пока нет, однако опасаться следует следующих дат:

- 1 и 2 февраля.

- с 7 по 9 февраля.

- 15 февраля.

- 22 февраля.

- 27 февраля.

Вышеперечисленные даты могут негативно сказаться на планах и самочувствии жителей Земли. Необходимо следить за собственным здоровьем, чтобы знать, как сильно вы подвержены влиянию магнитных бурь.

Какие последствия ожидают человека во время магнитной бури?

Чаще всего при наступлении магнитных бурь люди ощущают головную боль. Чуть реже могут встретиться такие симптомы как учащенное сердцебиение, нарушение аппетита и сна, повышенное давление, слабость. Существует мнение, что магнитная буря способна стать причиной возникновения инсульта и инфаркта. Именно поэтому этому вопросу стоит уделить особое внимание. В частности, группе риска.

Что делать, чтобы облегчить симптомы геоудара?

Для начала вам следует остаться дома, проветривать помещение, в котором находитесь. Почаще отдыхайте, делайте зарядку, пейте больше воды, не переедайте и избегайте использования телефона, компьютера и телефона. В этот неблагоприятный период вам нужно сохранить силы на восстановление.

Когда у вас появится время, обязательно посетите лечащего врача. Специалист сможет объяснить вам, как быть в той или иной ситуации, чтобы защитить себя от воздействия магнитной бури. Если же вам станет плохо, вызывайте скорую помощь.

Добавим, что магнитные бури могут отразиться не только на самочувствии человека, но и на работе электроники. В истории существуют случаи, когда целые города лишались электричества на 12 часов.

Источник: kurer-sreda.ru

Рекомендуем