11:49
23 мая ‘22

«Ее поведение - загадка». Родные погибшей в купели прервали молчание

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ее поведение — полная загадка». Родственники погибшей в проруби женщины рассказали о ней

Родственники 41-летней Екатерины А. (имя изменено), погибшей после прыжка в прорубь, рассказали о том, что сами не понимают причин ее необдуманного поступка.

Невестка погибшей рассказала «Комсомольской правде», что Екатерина была верующей и окуналась в прорубь каждый год.

 — Она была верующая, у них и дети крещеные, поэтому они ежегодно окунались в прорубь. Почему она прыгнула в необорудованную прорубь, мы и сами не знаем. Мы такими вопросами ее мужа сейчас не беспокоим. Для нас главное сейчас — найти ее. Поиски возобновились, психологи работают с детьми, они продолжают учиться, — рассказала родственница.

Не понимают неосторожности погибшей и ее бывшие коллеги — женщина была майором юстиции, раньше трудилась в службе судебных приставов. Они с мужем переехали в Санкт-Петербург из Вологодской области. Знакомые пересматривают видео, где Екатерина в прямом смысле «прыгнула в вечность», и сокрушаются:

- На меня накатили слезы, я буквально плакал. Казалось бы, прорубь, не бассейн, я не понимаю, почему она так поступила. Странно, что Катя не обвязалась страховкой, почему она не держалась за поручни — просто взяла и прыгнула? — рассказал бывший коллега погибшей.

Некоторые коллеги даже не поверили своим глазам, когда прочитали новость.

— Мы работали в 2012—2013 годах в отделе судебных приставов по Вытегорскому району ФССП России по Вологодской области. Она была моим начальником, занимала должность замруководителя отдела. Она всегда была деловой и ответственной, имела награды. И, честно признаться, я когда впервые новость эту прочитал, сразу подумал, что это несоблюдение техники безопасности, а потом узнал, что это была она!    - У меня много вопросов к случившемуся, но больше всего жаль ее детей, на глазах у которых всё произошло. У нее мальчик пошел заниматься плаванием. И тут не стало матери, у него явно будет психологическая травма, боязнь воды. Но самое главное, что сама [Катя] любила жизнь.    Напомним, во время крещенских купаний в Ленинградской области погибла 40-летняя женщина. Она прыгнула в купель на глазах у своего мужа и двоих детей и тут же скрылась под водой. Спасатели полагают, что ее буквально затянуло под лед.

Источник: gubdaily.ru

Рекомендуем