11:48
23 мая ‘22

"Лети, любимый Афоня": россияне оплакивают смерть Леонида Куравлева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лети, любимый Афоня!»: звезды оплакивают смерть Леонида Куравлева

30 января скончался Леонид Куравлев. Легендарный актер ушел из жизни на 86-м году. Коллеги и друзья артиста выражают соболезнования его семье.

Смерть Леонида Куравлева никого не оставила равнодушным. Звезды скорбят по актеру, сыгравшего Афоню в одноименном фильме, Мишу Дятлова в «Самой обаятельной и привлекательной», Жоржа Милославского в картине «Иван Васильевич меняет профессию».

Одним из первых соболезнования выразил Андрей Соколов. Он поблагодарил коллегу за творчество и проекты, которые скрасил своим участием. «Мы теперь уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать...» Леонид Куравлев… Дата смерти — сегодня. Прощайте! Спасибо за все сыгранные роли. Земля вам пухом», — написал актер в личном блоге.

Следом присоединилась Мария Шукшина. «Ушел из жизни любимый актер моего папы. Царствие небесное, дядя Леня… И простите всех, кто устраивал и еще будет устраивать пляски на костях в бесчеловечных ток-шоу, обсуждающих вашу прекрасную, верную семью... Такое печальное и беспощадное время...» — отметила она.

Эммануил Виторган не мог пройти мимо печальной новости. «Мой дорогой, ты был и останешься большим актером! Кланяюсь…» — лаконично подчеркнул актер.

Нонна Гришаева, Александр Олешко, Стас Михайлов, Лера Кудрявцева, Елена Борщева также не остались в стороне и посвятили Леониду Вячеславовичу трогательные публикации. «Не стало прекрасного актера… Посчастливилось познакомиться с ним на съемках одной из программ. Там я рассказала ему, что мою маму дразнили в университете Афоней (тогда этот фильм только вышел, актер сыграл роль Афанасия Борщова, а у мамы фамилия Борщева). Соболезнования родным и близким!» — вспомнила последняя.

Пользователи Сети присоединились к вышесказанным словам. Многие признались, что, узнав о кончине звезды советского кино, не могли сдержать слез. «Лети, любимый Афоня! Сижу и плачу...»; «Ушел великий мастер своего дела. Таких больше не будет», — считают поклонники. — «Как же жаль! Любимый и неповторимый актер всегда останется в наших сердцах».

Источник: starhit

Рекомендуем