23:23
22 мая ‘22

Китайцы вывели западных спортсменов на чистую воду — Сатановский об Олимпиаде-2022

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу допинговых скандалов в спорте.

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу допинговых скандалов в спорте.

Он отметил, что российских спортсменов чаще других обвиняют в принятии допинга, закрывая глаза на проступки атлетов из других стран. «Олимпиада в Китае многое прояснила в том, как устроен современный международный спорт. Вдруг выяснилось, что норвежские лыжники без употребления своих «лекарств от астмы», которые они до сих пор принимали абсолютно легально, вообще ни на что не способны. То есть на лыжах они стоят и даже ходят, но результаты такие, что там не об олимпийских медалях нужно говорить, а об участии в местных турнирах пенсионеров где-нибудь на севере страны. Правда, они это компенсируют криками про «русский допинг»», — пишет Сатановский в своем телеграм-канале.

Также вскрылись жульничества, когда китайцы проверили на парусность костюмы прыгунов с трамплина. В итоге с соревнований сняли спортсменов из Австрии, Японии, Германии и Норвегии. России это принесло первую с 1968 года медаль в данном виде спорта, сразу серебрянную, но вопросы остались, замечает политолог.

«Сколько лет подряд спортсмены из названных стран, а может быть и не только из них, пользуясь снисходительностью судей, нарушали правила? И сколько их медалей на самом деле без этих нарушений ничего бы не стоили? Не говоря уже о том, что за такого рода серийные аферы могут быть пойманы за руку ещё столько западных спортсменов... И эти люди нам читали мораль, насчёт их «чистого» и российского «допингового» спорта?!» — негодует Сатановский.

Западом была организована травля российских спортсменов, в результате сборная России до сих пор выступает на международных соревнованиях без флага и гимна. «Всё это оказалось в итоге не более, чем результатом грязнейшей политической травли и медиакомпании со стороны настоящей околоспортивной, до предела политизированной мафии, возглавляемой американцами?!» — досадует политолог.

Также он отмечает, что почти все дисквалифицированные вследствие этой информационной атаки после Олимпиады в Сочи российские спортсмены были полностью реабилитированы и медали, которых они были лишены, им возвратили.

«Что будет, если заставить проверить ВСЕ допинг-пробы западных спортсменов за все времена, начиная с лучших американских пловцов, типа Фелпса? Может быть, переписать придётся всю историю международного спорта и она окажется историей беспрецедентного международного жульничества?» — интересуется Сатановский.

«Дело не в спорте, а в том, чьи юристы круче»: кто подставил Камилу Валиеву

9 февраля портал Inside The Games сообщил, что допинг-проба 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой оказалась сомнительной. По информации СМИ, тест был сдан до начала Олимпиады — в декабре 2021-го. В пробе нашли следы препарата триметазидина, применяющегося для профилактики стенокардии.

Международный олимпийский комитет (МОК) дважды отложил награждение российских фигуристов, завоевавших золото в командном турнире. Сначала с 7 февраля на вторник, а затем на неопределенный срок. В МОК не стали говорить о причинах, заметив, что необходимо провести юридическую консультацию с Международным союзом конькобежцев (ISU).

Российские фигуристы победили в командных соревнованиях на Олимпиаде-2022. Значительный вклад в победу внесла именно Валиева. Она первой в истории игр сделала 2 четверных прыжка.